Weihnachtskonzert auf "Lois!"

Besinnliches, egal ob Lied, Gedicht oder Geschichte, gehört in diese besondere Zeit und man würde all das auch vielerorts hören - zum Beispiel bei diversen Krippenspielen und Weihnachtsfeiern, aber auch in unseren Kirchen, wo die heimischen Chöre und Veranstalter vom besinnlichen Advent musikalisch auf die Weihnachtszeit eingestimmt hätten.
Covid macht das, wie so vieles im heurigen Jahr, leider nicht möglich. Der Langenloiser Mag. Manfred Kellner hat daher ein virtuelles Weihnachtskonzert organisiert.

Kurz vor dem Weihnachtsfest haben sich Langenloiser Musikerinnen und Musiker eine besondere Überraschung einfallen lassen: Am 4. Adventsonntag, 20. Dezember 2020, spielen, singen und lesen sie ab 15 Uhr beim „Langenloiser Weihnachtskonzert“ für die Langenloiser Bevölkerung und die Gäste auf der Facebook-Plattform „Lois!“.

Stimmungsvolle Lieder über den Winter, den Advent und Weihnachten stehen auf dem Programm - das man sich bei einem gemütlichen Adventkaffee zuhause anhören kann. Jeder Programmpunkt dieses Konzert hat einen eigenen Videobeitrag, der nicht nur bei der Premiere am 4. Advent angeschaut und angehört werden kann, sondern auch später.
Das Konzert soll ein Lebenszeichen der Langenloiser Musikszene sein, ein Beitrag zum Zusammenhalt der Gemeinde und der Solidarität.