Liveübertragung der Gemeinderatssitzung am 30.4.2020

Seit Wochen fordert COVID-19 die Welt, seit Wochen sind wird dadurch mit vielen Einschränkungen konfrontiert.
Trotz allem starten wir allerorts wieder vorsichtig ins Alltagsgeschehen.
So tagte auch der neue Gemeinderat der Stadtgemeinde Langenlois in seiner ersten Arbeitssitzung am Donnerstag, dem 30. April 2020, 18 Uhr, im Festsaal der Gartenbauschule.

Besucher waren aus aktuellem Anlass von COVID-19 nicht zugelassen.

Die Öffentlichkeit wurde aber dadurch gewahrt, als diese Sitzung erstmals durch eine Online-Übertragung (youtube-livestream) in professioneller Video- und Audioqualität mitverfolgt werden kann.

Folgende Tagesordnung stand am Programm:

Langenloiser Politiker online

Die Gemeinderatssitzung am 30. April 2020 geht sicherlich in die Geschichte ein.
Dort, wo normalerweise Maskenbälle stattfinden, gesungen und getanzt wird, wurden am 30. April 2020 verantwortungsvoll wichtige Tagesordnungspunkte mit Masken behandelt (z.B. der Rechnungsabschluss).
Der neue Gemeinderat der Stadtgemeinde Langenlois tagte in seiner ersten Arbeitssitzung nämlich erstmals im Festsaal der Gartenbauschule unter Einhaltung eines gebührenden Sicherheitsabstandes.

Bei der Online-Übertragung (youtube-livestream) durch Kameramann Robert Alexander Herbst wurden bis zu 74 online-Zuschauer gezählt.