Langenloiser Herbst 2020

Kulturwochen mit viel Programm wären im Rahmen des "36. Langenloiser Herbstes" wieder am Programm gestanden. Corona macht das leider nicht möglich. Statt den gewohnten 30 Veranstaltungen waren heuer nur zehn geplant. Aufgrund der Situation rund um COVID19 können nun im November KEINE Veranstaltungen stattfinden!

Bitte informieren Sie sich über Verschiebungen im Büro KulturLangenlois (Tel. 02734/3450-0) oder unter www.kulturlangenlois.at

VIRTUELLE Vernissage & Eröffnung

Eigentlich wollte man die Ausstellung und den „36. Langenloiser Herbst“ mit einer stimmungsvollen Vernissage im Ursin Haus eröffnen. Aus Rücksicht auf die Gesundheit aller haben sich die Veranstalter KulturLangenlois und Ursin Haus entschlossen, auf eine Publikumsveranstaltung zu verzichten!

In Form einer Videobotschaft geben Bürgermeister Mag. Harald Leopold und Kulturstadträtin Mag. Sonja Fragner aber trotzdem den Startschuss virtuell!

Austellung im Ursin Haus "30 Jahre
30 Künstlerinnen"

Das Ursin Haus Langenlois öffnet seine Ausstellungsräume für eine ganz besondere Ausstellung. Man feiert heuer das 30-jährige Jubiläum und in diesem Zeitraum haben mehr als 180 Künstlerinnen und Künstler ihre Werke im Ursin Haus gezeigt. Bei der Ausstellung „30 Jahre - 30 KünstlerInnen“ gibt es einen Querschnitt durch die Jahre, Regionen und künstlerischen Ausdrucksformen.

Die Ausstellung ist im November GESCHLOSSEN! Von voraussichtlich 1. Dezember 2020 bis 31. Jänner 2021 täglich von 10 bis 18 Uhr ist die Schau wieder zu besichtigen. Es erscheint auch ein Ausstellungskatalog, der im Ursin Haus aufliegt.

Ausstellenden KünstlerInnen:

Rudolf Bilzer | Linde Brodner | Andrea Brunner-Fohrafellner | Eva Eder N. | Sylvia und Jörn Ehlers | Paul Flora | Fritz Gall | Ilse Glaser | Edith Hosp | Helma Klinglhuber | Peter Klitsch | Irmgard Kopetzky | Karl Korab | Bruni Loimer | Walter Maringer | Eva Meloun | Franz S. Mrkvicka | Niki Neuspiel | Franz Reiss | Elisabeth Rubik | Eva Schebesta | Melitta Scheutz | Christa Strasser | Danuta Stralkowski „Danuta“ | Janusz Stralkowski „Janus“ | Reiner Tiefenbacher | Jürgen Wagner | Helmut Waigmann | Kurt Michael Westermann

www.ursinhaus.at

Ausstellung in der Stadtbücherei

Im Rahmen des Langenloiser Herbstes gibt es  auch in der Stadtbücherei Langenlois wieder eine Ausstellung von und mit Klara Degasperi. Ganz viruskonform: ohne Vernissage und ohne Finissage (daher auch nicht im Programm enthalten)!

Ab 3. November 2020 kann man während der Öffnungszeiten der Bücherei im Rathaus Langenlois die besonders originellen Bilder samt ebensolchen zeitgemäßen Nasen-Mund-Masken besichtigen und auch kaufen.