1000stes Foto in der Topothek Langenlois - sichtbarer Erfolg!

Die Topothek Langenlois bietet schon jede Menge Fotomaterial zum Online-Schmökern!

Für den einen oder anderen verregneten Sommerurlaubstag bietet die Topothek Langenlois ein kurzweiliges Ersatzprogramm im Internet: Ob alleine oder gemeinsam mit Familienmitgliedern bzw. Freunden - man kann schon trefflich durch die Ortsgeschichte von Langenlois Obere Stadt, Gobelsburg, Haindorf, Zöbing etc. surfen.

Dank Topothekarin Mag. Dorothea Demal und zahlreicher Unterstützerinnen und Unterstützer aus der Bevölkerung wurde bereits das tausendste historische Foto ins Online-Archiv hochgeladen und inhaltlich zugeordnet.
Es genügt ein Klick auf http://langenlois.topothek.at/ und auf den gewünschten Ortsteil, um in der Topothek zu blättern. Die Stadtgemeinde sucht noch weiterhin nach historisch wertvollen Fotos, Urkunden, Briefen, Postkarten aus privaten Archiven.
Mag. Dorli Demal, erreichbar unter Tel. 0664/141 54 09, ist sich sicher, dass noch viele wertvolle Topothek-Schätze in Schachteln, Kästen oder auf Dachböden warten, hier online gestellt zu werden.

Die Stadtgemeinde Langenlois lädt daher weiterhin alle ein, im privaten Fundus zu schmökern und diese interessanten Dokumentationen aus der Vergangenheit zur Verfügung zu stellen.
Ihr Material wird nur kurzfristig für die Digitalisierung benötigt und die Originale natürlich wieder unversehrt zurückgegeben.

Leopold Huber war der erste k. & .k.-Bahnwärter in Zöbing. Seine Tochter Isabella (in der Mitte) ist die Mutter von Frau Helga Isabella Picher aus Langenlois. Nach seinem Tod betreute seine Witwe (rechts im Bild), anschließend seine Tochter bis 1945 den Wächterdienst. Leopold Huber war für die Personenabfertigung, den Güterverkehr und die Schrankendienste zuständig. (Aufnahme um 1907).