Blutspenden und Leben retten!

Mit einer Blutspende retten Sie Menschenleben! Das ist für viele von uns der wichtigste Grund, Blut zu spenden. Denn: Blut ist das wichtigste Notfallmedikament und kann durch nichts Gleichwertiges ersetzt werden. Ob nach einem Unfall, bei der Geburt eines Kindes, infolge einer schweren Krankheit oder bei geplanten Operationen – jeder kann in die Lage kommen, das Blut eines Mitmenschen zu brauchen.

Gerade die kalte Jahreszeit und grippale Infekte lassen die Lagerbestände des Österreichischen Roten Kreuzes an Blutkonserven rasch sinken. Damit alle Patientinnen und Patienten optimal versorgt werden können, ist es Zeit, die Ärmel wieder aufzukrempeln und Blut zu spenden.

Nützen Sie deshalb bitte die nächste Möglichkeit einer Blutspende am

Mittwoch, 21. Februar 2018, 16 bis 20 Uhr,
im Rotkreuz-Haus/Sicherheitszentrum in Langenlois, Kamptalstraße 83,

Das Österreichische Rote Kreuz, die Blutspendezentrale für Wien, Niederösterreich und Burgenland bedankt sich bei allen Blutspenderinnen und Blutspendern für ihre Unterstützung.

Telefon: +43 (0)2734 2101
Fax: +43 (0)2734 2101 DW 39